Королевство Кривых Зеркал

Большаков Алексей
Царей,  да  и  цариц,  за  день
В  обычной  жизни  много  ль  встретишь?
А  тут  -  ну,  что  ты  ни  задень!  -
Царят,  и  каждый  сам  себе  же  -  фетиш.

Ах,  как  волшебен  этот  мир!
Входя  в  него,  в  цари  сам  метишь,
И  сам  себе  уже  -  кумир.

Жену  вот  только  если  встретишь,
Взгляд  объективный  даст  -  до  дыр
Мыть  будешь,  словно  Мойдодыр,
Посуду,  дом,  кумира,  фетиш.

Короной,  скинутой  с  башки,
Пригар  сотрёшь  со  сковородки,
И  рейтингом  своим  большим
( узнав  в  момент,  что  он  -  короткий )
От  бяк  отмоешь  все  горшки.

Ах,  как  приятно  быть  царём!
Пусть  и  в  Зеркальном  королевстве.
Играя  Миром,  словно  в  детстве,
Друг  другу  в  рифму  тут  орём.

Папка 8-8 - стихотворение - 14