Молчание неудачников

Евгений Белов 8
Формат системы часто исключает
Решение поставленных задач.
Конечно же, ошибки закаляют,
Но в них сидит причина неудач.

Нельзя все время в жизни ошибаться,
Не стоит «мизерить» при трех тузах.
На тяжесть жизни так легко сослаться,
Когда погас удачи блеск в глазах.

Мы не пытаемся оспаривать основы,
Мы не хотим системных перемен.
И множатся ряды на все готовых,
Что предлагают совесть на обмен.

Залог смиренья - бурые бумажки,
И мы молчим, чтоб не урчал живот.
Такие мы безмолвные букашки,
Не нужен скотч, чтоб запечатать рот.

Зовут – идем и голосуем,
За тишь да гладь и против перемен.
Сидим, едим, работаем, воруем,
И совесть тихо отдаем взамен.