февральское море

Алекс Самарский
Упрячь , если можешь, мои глаза…
В февральское море, своих ладоней,
Я так устал ждать, что чудеса…
Сбудутся, если, уйдут от погони.

Погоня, вернее, побег из себя…
Который, всегда голова затевает,
Особенно если, сильно любя…
Особенно если, не понимают.

…Особенно если , весь Мир на войне…
А ты, давно сдался, взывая к миру,
В господней, молитвенной тишине…
В Пустой, словно эхо, «Хрущёвской» квартире.

В смиренной безгневности, светит душа…
Светит, и шёпотом,медленным тает,
Тает , так буднично, еле дыша…
Для тебя, той, что сердце стучать заставляет.

Для той, что упрячет в ладони, глаза…
А ладони озябшие скроет, в карманах,
Укрыв от погони, мои чудеса…
В молочных…февральских,прозрачных туманах.