Из снега солнце варит леденцы...

Игорь Александрович Кондрашов
Из снега солнце варит леденцы!
Их на карнизы лепит и на крыши!
Те леденцы звенят как бубенцы,
На чердаках пугая кошек рыжих.

И пусть сегодня вовсе не апрель -
Весна на шаг, но ближе, все же ближе!
Напоминает небо акварель,
Чуть влажную, нависшую над крышей.

И каркает тревожно вороньё,
Своим воронам, что пора на гнёзда!
Поверили в красивое враньё,
Мол, птица - ночь высиживает звёзды.

Сбежав из сундуков у февраля,
Напрасно в окна ломятся метели!
Не слушайте поэта и враля -
А слушайте  весёлые капели!

Когда настигнет скука и ленца,
Когда в плену тоски, в плену у стужи –
Возьмите в долг у солнца леденца
И счастье мигом рядышком закружит!

Вы не хотите верить в чудеса!?
Чудес не жду, я их манить умею!
Когда колдунье посмотрю в глаза,
Когда от поцелуев захмелею!