Я живу на Варшавском шоссе...

Сергей Куракулов
                "А я стоял и бредил - то славой, то стихами..."
               
                Евгений Клячкин


Я живу на Варшавском шоссе -
Где-то между Москвой и Варшавой...
Я как белка кручусь в колесе
И не брежу стихами и славой.
Только свет в беспокойном окне
Выдаёт с головою поэта...
Может быть, Ты приедешь ко мне
И поможешь дожить до рассвета?

Что за жизнь в суете городов,
Вдалеке от полей и просторов...
Там, где нету страшнее оков,
Чем запретный огонь светофоров...
Ты лишь тень на холодной стене,
А хотелось к Тебе прикоснуться...
Может быть, это только во сне,
Мне достаточно просто проснуться?

Снова кругом пойдёт голова
В круговерть перекрёстков и улиц.
Как устроила это Москва,
Что с Тобою мы в ней разминулись?
Отступающий гомон дневной
С каждым часом всё тише, и тише...
Может быть, Ты уже не со мной?..
... Если так - Ты меня не услышишь...