Мечта ушла. Век Реалистов

Илья Шуринов
По лужам теплым снег холодный
Распределяется горя,
Прохожий обернись,
Не бойся!
Взгляни на душу дикаря.
Не будь как многие брезгливым,
Подумай о мечте хоть раз,
Не брось окурок стылый в лужу -
Застывших взглядов,
Кратких фраз.
Напомни детские мечтанья,
Слепи снежок из серых дней,
Подбрось в пучину сверх сознанья,
Минующей природы, млей!

Но нет, лица я не увижу,
Один мечтатель у двери,
Затылок колких реалистов
Исчез в тумане полыньи.
Забыт наш цирк,
Исчезли люди,
Не повернулась голова,
Билеты в луже растворились,
Как мир мечты,
Как цирк и я…