Бедней меня лишь службы, ведущие дорог ремонт...

Леонид Григорьевич Жуков
Хоть с бледностью давно я дружен
И не транжира и не мот,
Бедней меня лишь разве службы,
Ведущие дорог ремонт.
Они бедней, чем наши крысы
В подвалах городских церквей,
Чем даже, как покрышка, лысый,
Друг бронзовый* у голубей,
Что ими сверху побеленный
В не видном нам одном из мест,
А в остальном он весь зеленый,
Так как давно не пьет, не ест.
И развели у нас те службы,
Как в позапрошлом веке, лужи.

16.03.09/пн, 6.30-7.10

* памятник Ленину, стоявший на площади г. Чугуев Харьковской области