Истерия. Февраль

Полина Эфрон
То ли люди вокруг – чужие,
То ли сам я себе - не свой.
В одинокой, пустой квартире
Я услышал отчаянный вой.

Что ты куксишься, пьяное чудище?
Не смотри в мои глаза!
Я и так не любимец на улице,
Ходит мимо вокруг страна,

Смотрит косо, брови выпучив,
Отстранившись кривой рукой.
Вот и ты взгляд искосый, пригубив,
Уходи же к себе домой!

Как уж дома?
Неужто нравится?
Так уж мило в пустой душе?

Стены черные, плечи черные
Снег чернит –
Мило все?
И мне…

Так присядь рядом, пьяное чудище.
Ты не так уж и жуток в тени, продолжай.
Закрывай шторы, больно надушено.
Пой мне сладкую песню про свой милый рай.