Обратная сторона Луны

Дервиш Ибн Шымкент
Жизнь хороша пока ты - юн,
Фортуну держишь за узды.
Пока на небе много Лун
И ни одной звезды.

Но старость черная как дрозд,
Придёт со стороны,
Глядишь, а в небе тыщи звезд,
Но ни одной Луны.

(Пока последний лунный круг
Не канул с вышины,
Учись на всё смотреть мой друг
С обратной стороны..)