Илай

Илья Шабанов
Иду по тротуару в трауре медленным шагом.
Еле дыша, я прохожу через сюжетную арку...
Зверем был загнан в угол. Перемешалось всё
в беге по закоулкам: вепрь, ишак, осёл.
Так много лиц вокруг. Этап многолик, мой друг.
Крах мне сулит мой путь, но как не сойти на грунт,
где каждый внутри, как дуб, где красит тебя карман,
где дважды пойду ко дну. Однажды уже был там.
Иду по тротуару в трауре медленным шагом.
Еле дыша, я прохожу через сюжетную арку...