Цветочная фея

Эльвира Па
Погрустнела однажды цветочная фея,
Осыпается с платья пыльцы серебро,
Сложив крылья, тихонько грустит в орхидее,
Стала слабой, бесцветной, не верит в добро.
Окружает бедняжку душевная стужа.
Задыхается малая в сером плену.
Среди лиц равнодушных все мечется, кружит,
Ищет искренность, верность, любовь, доброту.
Грубым словом обидели светлую душу,
Разорвали на ленточки розовый свет,
Где же эльф, что предложит ей новую дружбу,
Защитит и подарит в сказку билет?
Улетит на рассвете в далёкие дали,
На поляне волшебной напьется  росой.
Каждый листик, цветочек погладит руками,
Да по влажной траве пробежит босиком.
И расцветится платье лазоревой краской,
Расправятся крылья от света зари.
Утром эльфы подарят ей новую сказку,
А всего-то и надо — немного любви.


Спасибо другу за вдохновение.