Песни у костра

Анна Хохлова-Варламова
Мы ищем новых впечатлений,
Так продиктовано судьбой.
Не в стенах скучных заведений...
В пути неторенной тропой.               

Нам ветер - ласковый попутчик
И солнца луч укажет путь.
И у костра  подкрепит супчик,
Но путь обратный не забудь.

Мы перекаты и пороги
Преодолеем, а потом -
Вновь у костра посушим ноги
И песнь душевную споем.

Про лес, тропинки, водопады,
Про дальний путь и неба синь,
Про отчий дом, любви награды
И про дорожный запах шин.

О том, как были молодыми:
Огонь в глазах и юный дух,
Про  дни, что были золотыми
И про тебя, мой милый друг.

Ты мой маяк  в открытом море,
Ты пристань  в гавани  родной.
Со мной ты в радости и в горе,
Со мною телом и душой.