О намёках

Юрий Матюшко
Намёки, намёки, намёки, намёки...
Уколы то сверху, то сзади, то сбоку.
Они вездесущи, они постоянно
Толкают нас прямо в зловещую яму,

В зловещую бездну сомнений и гнева...
Не выпадет справа – получится слева.
Пока не окажешься в яме глубокой,
Нельзя осознать подлой сути намёков.

У них назначение – вытянуть жилы,
Они тем и живы, что нас окружили.
Нельзя поддаваться исчадьям порока
Сокрытым во мраке мороки намёков.


**