Осень вывернет все наизнанку...

Наталья Арнаутова
Осень вывернет всё наизнанку,
Отворит реалии все,
Словно соль на свежую ранку,
Она нА дУшу сыпет мне.


Под ногами листья шуршат,
Вижу вновь знакомые лица,
Прохожие мимо куда-то спешат
И не могут остановиться.


Грусть в мое залетает окошко,
Будто ветер гонит её,
Знаешь, мне больно немножко,
И опять из-за него.


Дождь как тысячу лет назад
Льет, тоску на людей нагоняя,
Хочется снова что-то менять,
Но осень мешает глухая.


И злость берет, видя тупость,
Творящуюся в этом мире,
А мне говорят, что глупость,
Сидеть в теплой, уютной квартире,


А надо бежать за ветром,
Его на шаг обгоняя,
Я не хочу больше верить,
Что жизнь не такая уж злая!


И лужи мне надоели,
Взгляды друзей в кавычках,
Когда же придут метели,
Забрать все плохие привычки?


Зачем нужна мерзкая осень?
Почему зима тянет время?
Люди вновь справедливости просят
И лишь она открывает ей двери...