Любовь слепит. По мотивам Петера Туррини

Александр Пилигрим
(Peter Turrini, Liebe macht blind)

Любовь слепит,
так говорят,
и потому
я обязательно
вступлю
в ассоциацию Слепых.
Поводыря-собаку я
себе возьму.
И в подходящую слепым
квартиру перестрою.
И каждой ночью
буду я
твоих холмов
манящие изгибы
как шрифт тактильный* Брайля
изучать.


*) тактильный — связанный с ощущением прикосновения.


(18.02.2016)


Liebe macht blind

Liebe macht blind
sagt man
und folglich
werde ich
in den Verein der Blinden
und Sehschwachen
eintreten.
Einen Blindenhund
beantragen.
Die Wohnung blindengerecht
umbauen.
Und jede Nacht
werde ich
an den Erhebungen deines Koerpers
die Blindenschrift
ueben.

Peter Turrini, род. 26 сентября 1944, Волфсберг