Чужое небо

Виталий Есаян
Мой мозг рождает токсикоз
В зрачках взлетающей мулетой,
И звёзд мерцающих наркоз
Эфир добавит с того света.

Не токсикоз - адреналин,
Мне оттиск от чужого следа,
Где я стою совсем один,
В созвездиях иного неба.

Пусть фейерверки или стыд
Летят за мной хвостом кометы,
Не дай мне Бог совсем остыть
В объятьях не родной планеты.

И синий блёстками не снег
Глаза больные разглядели,
А след, рисующий во сне
Путь Млечный в бешеной метели.

У странников простой родник.
Других советов и не надо:
Звездой дарённый свет, хлебни,
Чтоб оказаться с домом рядом.

18.02.16