Катран

Сергей Сошин Константа
Раз в Ростове на катране, масть попёрла уркагану,
Это был обычный летний день.
Подвели за машку Маню, водка булькала в стакане,
В общем, рядовая дребедень.

После дела расслабуха, давит на карман прессуха,
С Маней предстоял ангажемент.
Голову склонил Петруха, простонав, что жизнь непруха,
Зарыдал преступный элемент.

Вспомнил он побег с кичмана, вспомнил братана Ивана,
Что маслину в голову словил.
Посмотрел в глаза он Мане, и увидев в них страданье,
Понял, что неправедно он жил.

Руки протянул он к Мане, и застыли на катране,
В ожиданье чуда все воры.
Словно у Петрухи крылья, за спиною вдруг раскрылись,
И вкусил он вещие дары.

С галифе достав волыну, и в висок её направив,
С жизнью счёты он решил свести.
Маня же схватила финку, и к груди её приставив,
Порешила, с миленьким уйти.

Вот такая вышла драма, и в Ростове на катране,
Долго волновался весь народ.
Вспоминали Петю с Маней, водку ставили в стакане,
Проливали слёзы целый год.

Рассказали бы Шекспиру, про убогую квартиру,
Он шедевр бы сразу написал.
Ну а если бы к примеру, всё поведали Гомеру,
То весь мир бы - про катран узнал!