Тайна старости

Анна Курт
Что за тайны скрыты под морщинками,
их не всякий умный разгадает.
Вызваны они сомненьями, ошибками
или грустью одиночества - кто знает?

Эта карта с ветхими долинами
чуть пушком волос седых украшена.
Здесь гуляют бороздами длинными
радость и печаль, что были нажиты.

По лесам бровей проходит осенью
удивленье, что так быстро жизнь кончается,
вдох, который из груди запавшей просится,
иногда походит на отчаянный.

Бухты глаз, обычно очень тихие,
лишь детей или внучат завидя,
сразу же теплом любовным вспыхивают,
забывая о былой обиде.

Как таинственна святая старость -
глубина непознанного края,
где печаль и радость, что остались,
по горам и по долам гуляют...