Свеча и компьютер

Владимир Николаевич Тюрин
             по заслугам, или
             как умеем , так и пишем

Свеча догорает. Не радует свет.
Из тьмы полуночной не ясный рассвет.
И куча бумажек и клавишей стон,
Но нет... Всё не то... Не родился сквозь сон
Строфы совершенный, прекрасный канон.

И слепнут глаза, и кивает мой нос.
Что так заставляет? Вот к жизни вопрос?
Всю ночь прокорпел- не нашёл ничего,
Но искорку сердца я сжёг своего,
Как- будто бессмертье кому-то дано.

И завтра в ночной тишине я опять,
При свечке коптящей, вновь буду дерзать.
И пусть не пойдёт , ничего всё пойму,
И снова к компьютеру ночью приду,
Но строчку волшебную все же найду.

И кто переборит здесь я или сон,
Ведь в рифму красивую с детства влюблён.
Свеча догорит... Упаду на клавир,
А там , на компьютере, я сотворил
Лишь то, что по жизни сейчас заслужил.

     18 февраля 2016 года