Баллада о Стрелке

Вики Анхсен
        Последнему Стрелку - Роланду из Гелиада
        (герой цикла "Темная Башня" С. Кинга)
        ..................................

Снова Роланд Стрелок
по безводной пустыне шел –
всё свершилось в свой срок,
двух Миров разошелся шов.

Снова сдвинулся мир,
червоточины стонут, поют,
и  готовит злой пир
бес-трава, что растет там и тут.

И тела без души
тащат ноги по грешной земле…
Грязь, порок и гроши –
душно, липко в кромешной той мгле!

Злоба, страх на устах,
след безумья в ухмылке шальной!
Нет в былое моста –
Мир качается, Мир стал больной!!!

И один на один
с этим ужасом Роланд Стрелок…
Растеряв всех, с кем был,
стал ответственен… и одинок.

Помнить каждого взгляд,
по ночам повторять имена,
чтоб брести наугад,
позабыв, где своя сторона.

Вновь растрескалась ткань,
поползла нить судьбы по шву,
где стирается грань,
и песок поглотил подошвУ…

Где слизал песок след,
отсекая пути все назад,
что ведут в бездну лет
и звучат до сих пор на свой лад!


Пепелище костра –
чёрных мыслей печальный удел;
пистолет у бедра –
сотни трупов  уже не предел.

И Колдун – человек,
чей прах сгинул давно и осел,
но за ночь длиной в век
Роланд снова и снова старел…

Наш последний Стрелок –
отголосок всех лучших времён –
где Высокий жил Слог,
что остался звучать только в нём…

Эта Музыка Сфер
чистотою и силой полна,
ей не страшен барьер –
ветры, грозы, морская волна!

Обретая – терять,
и всю горечь потери нести…
Только лишь умножать
боли стон, что кричит из груди!

Пули, голод, болезнь –
это в жизни Стрелка второй план.
Темной Башни же песнь –
вот та суть, что рассеет обман!

Он идёт покорять
Башни столп, где схожденье Миров!!!
Чтоб вернуться опять…
в Мир утрат и седых песков…