Отвести глаза не в силах

Швец Дмитрий Александрович
Отвести глаза не в силах.
Тайно наблюдаю:
Боже мой, ты так красива!
Я тебя не знаю.

Где такою уродилась?
Неужели в Лидсе?
Эта восковая милость
Может только сниться…

«Подойти ли? Парня нет ли?»
Душит что-то мысли…
Будто все идеи в петлях
Взяли и повисли!

Обомлели сердца стуки…
Только вот романса
На раздумья я профукал
Уникальность шанса!

Что ж, иди! И я покину
Это место скоро —
Захотелось в Украину,
Там родимый город.

С чёрным хлебом, но без водки,
Чтоб не дрогнуть пальцем,
Эх, нарезать бы в решетку
Огурцов да сальца!

С чесноком, пусть будет лучше,
Но одну и только
В соли вымокнуть зыбучей,
Проглотить бы дольку!

Повстречать тебя, подружка,
Соловьиным словом,
И пропеть тебе под ушко
Как же ты «чудова!»


16 февраля, 2016.