ЗА ЧТО

Алексей Кокурин
Дворцовая усадьба,балы и юнкера,девицы в белых платьях,кружились в танце весело смеясь.Проходит время в небесах зарницы и люди в кожанках по улицам идут и кровь рекой людская льётся и революция заходит на порог.И нету больше чести офицера,с плеча сорвали золотой пагон и императора с семьёй загнали,в пустую комнату в какой-то старый дом.И мать-царица грудью встала,закрыв собою всех своих детей и залп винтовок всех облил их кровью и жизнь семьи на веки оборвал.