Черный ворон и белая птица

Дмитрий Попов 11
                Мы за все расплатились сполна,
                черный ворон и белая птица.
                Захлестнула шальная волна,
                стерла напрочь любимые лица.

                На земле наступила зима,
                не согреться душою и телом,
                Заметает снегами дома,
                словно в фильме немом,черно-белом.

                Отпусти на минуту,судьба
                из стальных своих,цепких объятий,
                Осади на мгновенье коня,
                все,что мог,то уже потерял я

                Между мною и небом распятым,
                в перекрестье рассохшихся рам,
                За стеною больничной палаты,
                деревянный,бревенчатый Храм

                Старый ворон сидит на кресте,
                Богу видно решил поклониться,
                И к далекой,заветной звезде
                улететь вслед за белою птицей.

                Сладким ладаном пахнет беда,
                на губах горький привкус полыни.
                Прочь,в забвенье, уходят года
                в серебристый,искрящийся иней.

                И никто не вернется назад,
                черный ворон и белая птица.
                Лишь качает небесный фрегат,
                то ли ветер,толь Божья десница.