Притворство

Милана Зарубина Мушинская
Не улыбайся зеркалам -
Заведомо соврут.
Притворство тут, потворство - там.
И тот же срам, и хлам, и хам,
И враль, и шут, и плут.

Зачем нам чувства и слова
затягивать в корсет?
У предрассудков есть молва.
И вера в ложь ещё жива,
Она - хозяйка, и права, 
И правды в мире нет.

Но вновь поверив в эту жизнь,
В разливы полных рек,
Прости, и сам скорей окстись.
В снежинках хрупких отразись,
В зрачках под сводом  век.

И, если правда дорога,
То загляни в себя.
Найди врага,  убей врага,
Вынь из себя врага.