Чего стою? Да хвост примёрз...

Анна Забудько
Чего стою? Да хвост примёрз...Под сорок градусов мороз...
А снег всё сыплет неспеша...Придёт ко мне ли хоть душа?
Рассветный час и пять утра...Купаться морж идёт, ура!
Мне б мужичка не напугать... А то одной мне тут стоять...
Стою давно и хвост примёрз...Ах вот бы термос он принёс...
Налил бы мне горячий чай, хвост отогрел бы нивзначай...
Всё...улыбаюсь...ближе он...И вид мой весь - на миллион..
А я и не заметил Вас...Что ж Вы одна в рассветный час?
Моржиха вы? А клуб ваш где? Давно ль стоите вы в воде?
Русалка я...примёрз мой хвост...А к Вам мужчина есть вопрос
Смогли б меня освободить? И чаю тёплого налить?
Мужик таращит всё глаза...Но запинаясь: - Я то ЗА...
Так торопись мужик, давай, из полыньи освобождай!
Мужик помешкался чуток, но вскоре выбраться помог
Всё пялит на меня свой взгляд...А я смотрю...мужик - не гад...
Я улыбаюсь и шучу...но щекотать его хочу...
Всё по инструкции друзья....Мужчин - на дно...Русалка я...
А между тем мы чай уж пьем...Болтаем тут в мороз вдвоём
Вдруг мужичок тулуп свой снял...Меня тулупом тем обнял
Сижу, в тулупе мне тепло...Метёт снежок, белым бело...
Мужик одежду с тела снял..Да,Аполлон...Нептун...Русал...
И я влюбилась с первых нот...Душа  русалочья поёт...
Мужик макнулся в полынью...Весь первозданен, в стиле НЮ
И проорав и крякнув УХ! Нырнул под воду, сгинув вдруг
Но вот торчит уже башка...Улыбка шире мужика
Красавец, зубы - тридцать два... Мне помахал,к себе позвал
Подай  Русалонька рушник...Даю...в стесненьи парень сник
Себя побыстрому прикрыл. И молчаливо вдруг застыл
Мороз крепчает, мужичок одел трусы, одел носок
И свитер синий натянул, и сапоги шустрей обул
И на меня вновь пялит взгляд ...Улыбку ширит парень, брат
Ну а меня зовут Кирилл...Русалок в детстве я ловил
Их видел раз я в камышах...Но только я приблизил шаг
Исчезли девы...Я клянусь...Вот и Русалок не боюсь...
И я сейчас наверно сплю...Я вижу Вас...Я....Вас люблю...
А! То русалочий гипноз.Тулуп бери, целую в нос!
Я лучше парень поспешу...А то возьму и укушу
Защекочу тебя, на дно... Уволоку...А он лишь: - НО....
Лишь НО ...мужик и промычал...Тулуп с плечей моих он взял
А я быстрее в полынью...В стихию водную мою
И скрылась быстреньго я с глаз...Кирилл конечно просто класс...
Такого бы ко мне на дно...Но к сожаленью не дано...
А я ведь вспомнила его...Давненько было...ого го...
С сестрой шалили мы чуток...А мальчик славный, молоток
Нас не боялся он тогда...И надо ж вдруг прошли года
И вижу я его опять...Ему наверно двадцать пять
Плыву...в мечтах моих Кирилл....И он меня не позабыл
Но что за глупость, что за вздор... Всего лишь краткий разговор
Он человек, он не Русал...И он похоже он..запал...