К нам приходит весна

Мягкое Время
           ***

К нам приходит весна вместе с водами талыми...
И ознобом нежданным от промоченных ног...
И безумной любовью, безответной к той самой...
У которой сорвал первый в жизни урок...

И украсит цветами безлюдные пустоши...
И умоет дождем под окном тополя...
Разольет всюду свежесть после спячки удушливой...
Только вот не под силу изменить ей меня...

Она сменит внезапно названия улиц...
Воздух чистый вдохнет  из чудесных долин...
Она выпишет средство от сердечных распутиц...
И вольет в нашу кровь любви героин...

Она сделает нас, может, чуточку чище...
И правдивей, пожалуй, и красивей душой...
Только мы без конца все равно что - то ищем...
И не важно - ты смертный простой, иль герой...


          2016