Солёная вода...

Игорь Александрович Кондрашов
Порастрескались губы на солёных ветрах.
В океане Надежды только волны и страх.
Но сквозь рифы упрямо мой фрегат будет плыть.
Мы солёную воду не приучены пить.

Нелюбимым не надо доказательств любви.
Ты готова заставить – клятву дать на крови,
За улыбку прохожей - беспричинно казнить.
Мы солёную воду не приучены пить.

В океане нередко умирают от жажды.
Уходя и прощаясь, любят всё же однажды.
И пусть пытками солнце заставляет нас жить –
Мы солёную воду не научимся пить.