Из слов я кружево плету

Елена Затулинская
Из слов я кружево плету,
Потом в узор соединяю,
Прекрасный образ я творю
И в ткань узоры те вплетаю.

Хочу – смеяться будешь ты,
А захочу – рыдать заставлю,
Я скрытые твои мечты
Тебе, как верный друг, представлю.

Я, как жонглер,  ими играю,
Словами, что покорны мне,
В повествование вплетаю
И адресую их тебе.

Картины чудные природы –
Леса, моря изображу,
И бурные потоков воды.
Я опишу, что захочу!

Прекрасные картины рая
Иль муки совести больной.
Я дирижирую, играя,
Я нарушаю твой покой.

Чтобы не стал навек инертным,
Чтоб равнодушным ты не был,
Чтобы душе своей бессмертной
Ты никогда не навредил!
10.12.2015