Наваждение

Елена Затулинская
Ты – солнца свет, ты ночи тьма,
Страдающей души мученье!
Играется со мной судьба,
Ты послана как наважденье.

Ты – чистый гений красоты!
Ты – ангел мой! Ты злобный демон!
Ты – порождение мечты,
Мучительное сновиденье!

Приходишь по ночам ко мне,
Чтоб сон украсть, чтоб дать мне счастье,
Мне трудно без тебя дышать.
Ты – свет в окне! Мое несчастье!

Я крик в душе своей сдержу.
Не уходи. Побудь со мною.
Уйди! Тебя я не держу!
Ты мне дарована судьбою!

Прекрасна словно ангел ты,
В душе своей ты безобразна,
Двоится облик твой во мне,
Порою кажется он разным!

Пытаюсь вместе я собрать
Осколки в образ твой единый,
Как трудно мне тебя понять,
Твой многоликий образ дивный.
Ты – королева  и раба,
Принцесса и колдунья злая,
Несет меня моя судьба,
С насмешкою со мной играя!

Ты – солнце на восходе дня,
Зари пленительной сиянье,
Тебе не обмануть меня,
К тебе не знаю состраданья!

Ты – ночи тьма! Зовешь меня,
Чтобы сгубить потом навеки.
Готов я целовать тебя,
Твои трепещущие веки!

Прочь искушение мое!
Не мучь меня, иссякли силы,
Уже кружится воронье
Над будущей моей могилой!

Зову тебя во сне, любя,
Страдаю, коль тебя не вижу,
Мне больше не понять себя –
Люблю тебя и ненавижу!
11.12.2015 г.