Верьте

Рэд Соколов
(памяти Виктора Вышкварко)

Пиксели букв,
И пиксели взглядов.
Бегущей строкой
Гигабайты проблем...
Звезды возможного
На флагах прошлого,
Время больших перемен.

Тянутся дни,
И тянутся руки.
Воздух,пропитанный
Ложью достал!
Вижу, как в новой
Агонии бьется
Страна,с которой попал.

Ref:
"Верьте, изменится!" - нас уверяют
Изменится, верю, менялось всегда:
Льды растворились,
Высохли реки,
Снег скрыл от глаз берега...

Катится зарево,
И катятся под ноги
Снов километры,
Ближе восток...
Руку протягивай
Нервы не пряча,
Будет хороший урок.

Вновь устремились,
И вновь устремляются
В бой те, кто видел,
И те, кто хотел.
Ты остаешься
И вновь провожаешь
Того, кто уже все успел.

Ref:
"Верьте!" - и пляшем,как крысы под дудку,
В облике брата завидев врага.
Птицы умолкли,
Люди исчезли,
Пепел укрыл города...

Правды обрывки
Смяты и скомканы
Грязно снаружи
И грязно внутри.
Пулей навылет
Новое время
Оставит тебя позади...

Ref:
"Верьте!" - скандируют сотни экранов
Только не верю я ни одному.
Верю себе, и тому что я вижу
Больше, увы, никому!

Ref2:
Когда миллион раскаленных осколков
Изрешетил сгоревшее небо.
Нам не сказали, кто это был,
Кто и зачем это сделал...

Друг ты наш, брат...
Помолюсь. И китайский фонарик
Выпущу в небо к тебе одному...
Верю тебе, и тому, что ты видел.
Больше, увы, никому!

14.02.2016