Свекровь

Ольга Бугримова
Памяти моей свекрови Бугримовой А.А.

Крепкий дом за голубым забором, 
Лавочка приткнулась у берёз.
И фронтон с затейливым узором,
Да весёлый озорной Барбос.

В доме был порядок безупречный:
Домотканые половики.
И устоев, признанных извечно:
Вышитые гладью,  рушники.

Обстановку русскую, простую
Я всем сердцем сразу приняла.
Здесь впервые женщину чужую
Я, стесняясь, мамой назвала.

А она, почувствовав волненье,
Заглянула с нежностью в глаза.
Вмиг исчезли страхи и сомненья,
И прошла душевная гроза.

Ощутила каждой своей клеткой,
Стану для НЕЁ родной в семье.
Стану маленькой частицей предков,
И их продолженьем на земле.

И свекровь, прильнув ко мне с порывом,
Ласково шептала: «Не грусти».
И с тех пор хранитель легкокрылый,
Появился на моём пути.

От проблем семью  оберегала,
На моей бывала стороне,
В трудную минуту помогала,
В непростой  запутанной судьбе.

И теперь, когда её нет рядом,
Всё равно мы с ней родная кровь.
За чертою  бережливым взглядом,
Дарит мне,  по - прежнему,  любовь.

В небесах мигающей звездою
Излучает негасимый свет.
Жаль, однажды став  моей судьбою,
С нежностью не поглядит  вослед.

Находясь на высоте созвездий,
Мудрый отправляет мне посыл:
Наше счастье  - в доброте и детях.
Мать в семье - надёжный, верный тыл.
*************************************
Женщина простая из Усошек
Матерью была мне много лет.
Но, с её уходом, из  окошек,
Не струится  больше тёплый  свет.

Крепкий дом за голубым забором…
Больше не живёт там шустрый пёс.
Откровенных нет и разговоров…
И любовь из дома вихрь унёс…

Усошки – село в Почепском районе, Брянской области.
18 февраля 2016 года