Маме нынче 85 лет

Ольга Щипанова
Так много сказано в твореньях
Прекрасных слов про наших мам,
Но вот для каждого с рожденья
Один лишь образ мамы дан.
Моя - во всём неповторима.
На протяженье многих лет
        Судьбу свою сама творила,
        Пережила немало бед.
Но шла всегда к великой цели.
Препятствий не боялась, нет.
Мечты ей маяком горели.
Успех в делах – итог побед.
И в восемьдесят пять - активна:
Дом, дача, сад и огород.
Как много в тебе, мама, силы,
Стремленья двигаться вперёд!
Тебя, родная, поздравляя,
Я преклоняюсь пред тобой,
Здоровья от души желаю,
Пусть прочь уйдут болезнь и боль,
Пусть вновь надежды доброй солнце
Дыханье жизни оживит,
Для близких ты, как свет в оконце!
Прошу тебя: сто лет живи!