Поэт и Муза

Тамара Макеева -Пахистахис
Муза покинула Поэта.
Ей с ним тоскливо стало.
Пошла бродить по белу свету -
Искать нового причала.

Пошла туда, где её ждали.
Пришла Муза к ним сама,
О ней стихи уже писали...
Сходил кто-то и с ума.

Муза покинула Поэта...
Ушла если, то не плачь.
Смахни ладонью слёзу эту,
Тоску глубже в себе спрячь.

Эту ты держал в запасе.
А для себя искал другую.
Искал долго, и для счастья -
Не встретил самую родную.

...Друзья с радостью встречали,
Открыли все засовы - двери.
Они долго её ждали.
Явилась милая Потеря!


18.02. 2016.