Ведьмино IV

Виолетта Островская
Ведьма косы плетет и губы рисует алым -
Сегодня средь каменных глыб сердце забилось вновь.
Не сразу, по капле, оно наполнялось ядом,
Ядом, что люди так сладко зовут "любовь".

Тело в шелк облачается, лента змеится в волосы,
Легким туманом поддернут сияющий взгляд.
Он ее стал палачом. Ядом в бокале. Сиреновым голосом.
Он ее уничтожил, низвергнув в собственный ад.

Но руки остались любимыми. И голос чуть слышно песнею
Все вел за собою наверх, к свету дневному. И пусть,
Прохожий, не зная, промолвит: "не склеить осколки заново".
Мы, крепко за руки взявшись, вместе пройдем этот путь.

"Те, что лентой Судьбы раз повязаны,
Сотни дорог пройдут, сотни минут путей,
Чужие слова, обещания, случайные фразы -
Все шелухой слетит в богами начертанный день."

Губы коснутся губ. Ведьмино сердце дрогнет -
Склеить осколки все ж удалось рукам.
"Что ж, своего ты добился. Я снова влюбилась по уши.
Можешь отдать благодарную жертву богам".

Вместе на вечность. Не столько сердцами - душами.
Что уж тут говорить, когда тянется к сути суть.
Теперь мы умеем. Не только любить, но и слушать.
Слушать, что шепчет нам ветер, толкая упрямо в грудь.