23 февраля

Ринат Маджитов
После школы не было сомнений
Раз повестка в армию пришла,
Прямо скажем, не без сожалений
Покидал родные мне края.

Часть учебная,присяга и тревоги
Дедовщина? Как же без нее,
Мы пернатые пылили по дороге
В марше трудном опираясь на плечо.

Автомат, подсумок,две обоймы
А зимой на снежные посты,
Все это ,казалось,очень долгим
И мы жаждали добраться до весны.

Есть традиции, в отличие устава
"Молодые","духи","дембеля"
Выручала дружба и отвага,
На исходе силы и огня.

А в казарме песни под гитару
В памяти оставили свой след,
Вспоминать те годы не устану
Будущим защитникам в завет.