На меня день новый

Олег Гридин Иловля
На меня день новый
Смотрит злобным взглядом.
Как писать мне, люди,
Не на «злобу дня»?
Только если снова
Есть бутылка рядом.
И меня не судит,
За неё родня.

Если только деньги,
Как у Архимеда,
Льёт вам водопадом
Чей-то Водолей
Но, тогда за стенкой
Будет вам неведом
Вешнего цвет сада
За стеной нулей!