Башкортостан

Елена Верёвочникова
В большой России многоликой  Башкортостан  живет великий.
Второй Российский регион -
в пятерку лучших входит он.

Как величаво твое имя…Башкортостан - звучит красиво!
Как настоящий патриот  рожаешь ты Стране народ.

Спокойно люди здесь живут- ты охраняешь мирный труд.
И социальные программы - поддержку в жизни нам дают.

Кипит работа на заводах -продукция уходит влет... Несметным грузом в эшелонах  товар с Республики идет.

Башкортостан - дитя природы-
Земных сокровищ ценный клад.
Очаровательны красоты, 
что на земле твоей стоят!

Леса прекрасные, густые…
Мест заповедных просто тьма.
Рек и речушек паутина…
Бьет родниковая вода.

Курорты – лучшие в России!
Совхозы – первые в стране!
Роскошно колосятся нивы.
Наш мед – такого нет нигде!

Гордишься ты своим успехом
и салютуешь в юбилей!
Башкортостан в семье российской -
надежный сын страны своей!

2008 год.