Ты снишься мне...

Варавва Варька
Ты снишься мне, далекое подворье...
Листвой ореха жалобно шуршишь,
Окном слегка распахнутым скрипишь,
Приносишь запах мяты в изголовье.

Во сне, как прежде, наш зеленый сад,
Калины гроздья пламенем повисли,
Рубином красным привлекают вишни,
Перебивая яблок аромат.

Приносит сон картины, даже звуки:
Так можно снова прошлое прожить,
Где мне всего желанней ощутить
Любимой мамы ласковые руки...

Ты снишься мне, чудесное подворье...
Подарок ценный преподносит ночь,
И я, не в силах чувства превозмочь,
Кроплю слезой подушку в изголовье.