Осень души

Жидких Елена Сергеевна
В туманы куталась река.
Дни становились... всё печальней.
Она листала облака
Забытых мыслей. Музыкально

Играл по крыше мелкий дождь,
Смывая жизненные пятна.
Как мир вмещал всю эту ложь? -
Ей оставалось непонятно.

Осенне сокращался день
И всё дышало увяданьем.
Измен Его ложилась тень
Романа нового заглавьем...