Метель

Леонид Трапезников
Метель сегодня над нами кружит
Танцует в вихре и снег в лицо.
Она так рада тому что вьюжит
Накрыло снегом моё крыльцо.
Прохожим трудно идти по снегу
Спешат скорее попасть домой.
Присесть к камину придаться неге
Тепло, уютно в душе покой.
И пусть гуляет метель и злится
Стучит по крыше гудит в трубе.
А мне, поверти, весна уж снится
Ничком лежу я в густой траве.
                18.02.2016 г.