солнце всходит с рассветом...

Эль По
солнце всходит с рассветом.
я всю ночь провела в трудах.
расшивая  узором  ладони.
утром вся превратилась в прах.
мне б развеяться по полотнам
непроходных вовсе дорог.
застревает порой  где случайно
колесом  волевой мужичок.
мне бы быть той охранной
завесой, что отводит парой беду.
тучи разводит над лесом,
если крикнет вдруг кто-то "ау".
Но не я...а то неземное,
Что кроило мою судьбу
Даст отмашку и тут же уйду я.
Белым ангелом в темноту.