В городе тихо...

Александра Аксютина
В городе тихо. Пахнет цветами
Вечер. Весна. Положение рук.
Время влюблённых пришло.
Со свиданием! Парочки, пары, не-пары вокруг.

Всё закружилось в заманчивом вихре.
И по каналам, и по мостовым  -
Парочки, пары. Не-пары не сникли:
Пару найти предначертано им.

В благоухающем лунном свечении
Бродят в аллеях, тихонько жужжа,
Пары и парочки – вешние тени.
Белые ночи – любви сторожа.