А годы все короче

Агапэ2
               


Мне, среди летящих календарных дат,
Хочется украдкой повернуть назад.
Замереть в сознании прошлого пути,
Целеполагание в будущем найти.

Вытряхнуть поступки, взвесить, оценить.
Вспомнить, как когда-то было просто жить.
И легко смеяться, и легко прощать,
И дыханье жизни кожей ощущать...

Верить, будто время лечит боли ран,
И душой наивной чувствовать обман.
Собирать, босою,  влагу ранних рос
И валяться в поле из пшеничных кос...

НЫНЧЕ все другое: небо, море, боль.
И с тобой я вроде, но и не с тобой.
Годы все короче-ночи все длинней...
Совесть в подсознании-не поспорить с ней!

И пока узлы- вериги не сковали мозг,
И из радуг можно еще строить мост,
Соберусь в дорогу, хоть нелегок путь.
Только ты будь рядом, только рядом будь!