Как много люди говорят...

Сергей Богомолов 56
Как много люди говорят,
Как часто мало делают,
И завтра снова повторят,
Что вовсе ничего не радует.

И не стремятся ни к чему,
Лишь тонут в бездне бытия,
И вовсе не поймут,
В чем смысл их житья.

Скрываются за маской постоянно,
Открыться вовсе не хотят,
И не гонятся за счастьем рьяно,
И много многим не простят.

Глаза потускли вовсе,
Сошла улыбка с лиц,
Хотят, чтоб было проще,
Как в жизни у блудниц.

Не хотят нести обузу,
На плечи взваливать забот,
Не рады никакому грузу,
Что может утащить на дно болот.

В них нет веселья и любви,
Им чуждо счастье,
Теперь все с головой в скорби,
И кругом одно ненастье.

И ничто уже не мило,
Все серое вокруг и сыро,
А как другие раньше жили,
Лучше было, все твердят уныло.

И ценности уже не в моде,
Душат душу сами изнутри,
И грустны при любой погоде,
Мрак – куда не посмотри.

И дышат тяжело, истомно,
Разговаривать всем просто лень,
И будет лишь тогда уютно,
Когда в земле от них останется лишь прах – тогда закончится и тлен…

02.12.2014