Кошки-мышки

Большаков Алексей
Бог,  смеясь  над  женщиной,  играет
В  кошки-мышки  на  исходе  дня:
Тень  от  мыслей  на  неё  кидает,
В  бигудях  в  узор  переплетя.

В  теневом  узоре  есть  и  Вечность,
И  любовь,  и  звёздных  далей  мгла,  -
Бог  так  дарит  женщине  беспечность,
Чтоб  усталость  снять  она  смогла.

Скажешь,  что  жестоко  потешаюсь,
Говоря  про  мысленную  тень?
Я  проверку  предложить  решаюсь -
Сделай,  коль  не  страшно  и  не  лень.

Поутру  задай  вопрос  по  темам,
Что  ложились  тенью  на  чело.
Минимум  -  услышишь  лишь:  «Чего?».
Максимум  -  вдаль  сплавит  без  предела.

Понимаешь?  Мыслей  нет  следа
В  женской  принаряженной  головке.
Вечером  взгляни,  как  тень  легла.
Лучше  -  сам  пристройся  тенью  ловко.

Папка 8-8 - стихотворение - 18