Лучшая в целом мире

Елена Верёвочникова
Всегда  мы  проводили  время  вместе.
Гоняли  мяч, когда  бывал  футбол.
Ты  так  задорно,  весело  смеялась,
Когда  в  ворота  забивала  гол!

Мы  вечерами  пели  под  гитару,
На  вЕликах  катались  иногда.
Большой,  весёлой,  шумною  ватагой
В  поход  ходили  вместе  мы  всегда.

И  я  старался  быть  к  тебе  поближе.
Не спал  ночами,  думал  о  тебе…
И  ощущал  твой  запах  где-то  рядом,
Твой  аромат  преследовал  везде…

Нечаянно  рукой  тебя  касался.
На  губы  нежные  бросал  желанный  взгляд.
Но  ты  всегда  была  сама  собою,
Не  выделяя  никого  среди  ребят…

От  наших  девочек  ты  сильно  отличалась.
В  тебе  кокетства  не  было  совсем.
С  тобой  искали  дружбы  все мальчишки:
И  одноклассники,  и  парни  повзрослей.

Своим,  всегда  спокойным,  умным  взглядом,
Умела  обстановку  оценить.
И,  если  что-то  в  жизни  вдруг  случалось,
Могла  помочь  любой  вопрос  решить.

Высокая  и  статная  фигура, 
В  спортивных  джинсах,  маечке  цветной,
Ты  всех  парней  собой  с  ума  сводила,
Не  оставляя  им  надежды  никакой.

Компаний  без  тебя  не  получалось.
Казалась  жизнь  унылой  и  пустой.
А  если  без  тебя  мы  тусовались,
То  радости  от  встречи  - никакой.

Так,  незаметно,  стала  ты  кумиром,
На  зависть  девочкам  из  школы  и  двора.
А  ты  ни  перед  кем  не  задавалась,
Была  чутка  со  всеми  и  добра.

Мальчишки  все  вокруг  тебя  сплотились,
Качали  пресс  и  мышцы  по  утрам.
          А  девочки,  с  досады,  очень  злились
И   распускали  сплетни  по  углам.

Наверное  ушей  твоих  коснулись
Те  небылицы,  что  плелись  вокруг.
И  вечером,  когда  тебя  мы  ждали,
Ты  объявила  об  отъезде  вдруг.

Глаза  парней  предательски  слезились,
Не  веря  в  то,  что  говоришь  теперь.
А  девочки,  напротив,  веселились,
Наивно  веря,  что  достигли  цель….

Ты  жить  уехала  совсем  в  далекий   город,
И  не  было  известий  во  дворе.
Но  разговоры  наши  чаще  были
Лишь  о  тебе,  одной  только  тебе!

Ты – образец  девчонки мне  по-прежнему.
Такую  в  жизни  я  хочу  найти...
Поэтому  хожу  как  неприкаянный,
        Храню тебя в душе...но ты  вдали..

2006 год.