Я - птица Феникс

Ирина Гаянова
Я - птица Феникс, восстающая из пепла.
(Хотя, порой и кажется - конец.)
Господь, ещё, души горенье теплит,
Надеждою на праведный Венец.

Не раз испепеляли сердце скорби.
И было в нём всё выжжено до тла.
Тогда я с болью, словно бедный с торбой,
Без посоха-поддержки молча шла.

Когда со всех сторон толкали в пропасть,
Крича: "Не дайте грешнице руки!",
Сам Бог вздымал "крыла" сухую "лопасть",
И я опять взлетела. Вопреки.

Я - птица Феникс. На земле меня сжигают.
Как  инквизиторы, и веря в правоту.
Забыв, что птицы по небу летают.
А, значит, ближе к Богу на лету.