Надежда. Дни бегут...

Владимир Глебович Сапков
Дни бегут монотонно по кругу,
И смеются над нашей мечтой,
И над тем, что нужны мы друг другу,
И не верят в рассвет золотой,

И не верят теплу и улыбке,
И под шёпот унылый дождя
Нам твердят о нелепой ошибке,
Что друг другу поверили зря.

И обиды, что в прошлом, - по кругу,
Тяжело этот круг разорвать.
Снег пошёл вдруг... И в мутную вьюгу,
Так же мутно хочу предсказать:

"Дни тревожно-томительной жизни,
Я дождусь, что когда-то и вы
Улетите, как ягоды с кисти
Опадают на нежность травы".

Молчаливая синяя птица
То ли к нам, то ли мимо летит...
И надежда снежинкой кружится,
Оторвавшись от прошлых обид...