Терпение

Елена Верёвочникова
 
Копаюсь  в  себе…  Мысли  голову  рвут….
Что  делать?  Как  жить? … я  не  знаю.
Мне  душу  противные  кошки  скребут,
Над  кучей  проблем  зависаю.

Как  только  за  дело  любое  возьмусь
И  план  напишу  по  детальный,
На  каждом  этапе  подолгу  топчусь,
И  путь  мой  всегда  экстремальный.

То  жду  «утверждений»  каких- то  решений…
То  новых  «указов»,  приказов  и  мнений.
Всё  время  буксую,  всё  время  простой….
А  время  не  терпит… Жизнь  прёт  стороной.

Никак  не  могу  до  финала  добраться…
Спокойная  жизнь  чтоб  могла  бы  начаться.
Всегда  всё  зависит  от  разных  чинов.
Живу  я  в  плену  их  решений  и  слов.

Но  вот  появляется  чьё-то  «решение»
И   действовать  дальше  дает  разрешение.
Я  путь  продолжаю…  Вдруг  снова  стоп-кран…
Опять  обсуждают  мой  жизненный  план.

Вопросы  такие:  прописка,  жильё,
Страховка,  работа  и  масса  всего…
Вернувшись  на  Родину,  где  родилась,
Три  года  стараюсь,  чтоб  жизнь  началась.

Я  строила  жизнь – ОКАЗАЛОСЬ  ВПУСТУЮ.
Всё  то,  что  достигла,  УШЛО  ВХОЛОСТУЮ.
Теперь  начинаю  всё  заново  строить…
Душевные  силы  мне  надо  удвоить.

Препятствия - все  победить  я  намерена…
Терпенья  мне  хватит,  я  в  этом  уверена!
Стихи  написала…. В  делах  разобралась.
Решу  все  вопросы…  Я  с  верой  осталась! 

2006 год