Всегда с тобою...

Елена Долгих
ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ "Я ВЫРОС, МА..."http://www.stihi.ru/2016/02/17/9775


Спасибо, что прислал, сынок, письмо
(все запахи, как строчки прочитала!)
Мне радостно, что служба не ярмо,
На деда понапрасну я ворчала.
Валера, говоришь? Ну, дай-то Бог!
Выгуливай его, где бор сосновый,
А то, что он бобыль…дай только срок,
Отыщется ему жена-обнова.
Есть на примете милая вдова,
Она твою сестру, что дочку холит.
Нет, мужику не можно в однова….
Получше для него найдётся доля!
Как время пролетело! Вырос ты,
А я не раз ночами тосковала
И выла на Луну, что с высоты
Похожа на стожок у сеновала.
Стара я стала, косточки болят,
На непогоду сильно крутит лапы,
Перебираю в памяти щенят,
Что родила, а наши эскулапы –
Ветеринары, помнишь тех двоих?
Усиленно суют мне витамины.
Эх, жизнь, как будто парочка лихих
Легавых пролетела как-то мимо…
Я больше не служу, не тот уж нюх,
На вольном хлебе – пенсия, однако!
На стенке поводок теперь храню,
А рядом фото – «Лучшая собака».
Поехать бы к тебе на выходных
(Расширить стенки старого вольера!),
Вдохнуть бы напоследок трав лесных,
Да проводник болеет, вот холера.
Он тоже постарел и стал седым,
Ворчит, что я частенько спотыкаюсь.
По вечерам хромаем вместе с ним…
А что поделать? Знать, судьба такая.

P.S.
Ты не грусти, всё будет хорошо,
Пиши почаще, буду ждать письмА.
Всегда с тобою рядышком душой,
Всё помнящая любящая
                Ма...